Из бледных, невесомых дней

Из бледных, невесомых дней
Слагается иная милость.
И кажется, мне лишь приснилось
Что было чище и поздней.

Иные дни, лихи, летучи
Меня бросали будто с кручи.
И пальцами наискосок
В висок втыкались как в звонок.

За дверью слышались шаги.
И гулко, гулко, гулко, гулко
Откуда-то из закоулка
Стук двери, скрип и шум: «Входи!»

А за окном. А за окном
Все та же круговерть и мука
От досок мокрых и от звука,
Похожего на первый гром.

И иногда, о Боже мой!
Я узнавал ее, иную
Взахлеб, взапой, нараспашную
Насквозь пропахшую Весной.


Рецензии