Мотылёк летящий на свет

Я душа,что закована в тело,
Мотылёк летящий на свет.
Доброта во мне свечкой горела,
Укрывая всех,как бабушкин плед.

И я видел,тот свет в других людях.
Им пытался,как мог донести:
Что их сердцем истерзанным любит,
Тот,кто сидит взаперти.

Но те люди мне не поверив,
Били холодом в открытую грудь.
И я сгинул в проклятом неверии,
Не сумев доброту в них вдохнуть.

Я впитал,как губка их холод,
Погасив свой огонь и тепло.
Я поднял до предела свой ворот
И теперь мне не нужен никто.

Только память не даёт мне забыться.
Меня память возвращает назад.
Чтобы ночью смогли все присниться,
А на утро объял одиночества ад.

Я иду с улыбкой по жизни,
Хоть муссонами льются дожди.
Если ты во мне свет вдруг увидишь,
Лучше мимо,молча пройди...


Рецензии