Весны военнопленный

Весна крутнула колесо,
И засверкали спицы.
И снег зареванным лицом
Уткнулся в рукавицы.

В воронку неба синь стекла
В крутом водовороте.
Лед отделился от стекла
Как будто плоть от плоти.

Вот снова приоткрыт зрачок,
Глядящий вглубь вселенной.
И все кружит, кружит волчок,
Весны военнопленный.


Рецензии