Опять февраль. Я болен и немею

Опять февраль. Я болен и немею.
И снова тянет прочь, и щемит грудь.
Накинутой удавкою на  шею
Меня влечет с собой куда-нибудь

Мятущий месяц мой. Он наготове.
И острые отточены ножи,
Чтоб полоснуть, и чтоб потоком крови
Весенние устроить мятежи.

И дурит голову пьянящий запах снега,
Насквозь пропитанного талою водой.
Как будто бы бинты у человека,
Попавшего сюда с передовой.

И все вокруг становится прозрачней
Как от потери крови — все бледней.
И суть вещей вдруг проступает ярче
И делается четче и острей.


Рецензии