Ночная тишина

Свет фар нас ослепит,
Но мы укроемся в тумане.
Мы будем жить, пусть город спит,
Смотри-ка, что лежит в кармане?

Как странно, кажется - я умер,
Карман мой пуст, и был таким.
Я достаю всю пачку, может скурим?
А впрочем ладно, дам другим.

Бежали садом, вышли в парк,
Мы отдыхаем, лавка наша.
Я слушаю природу, сорвал мак,
А что сказать? Не голова, а каша.

Давай подальше, город не услышит,
Ему так тяжело без нас.
Он с каждой ночью меньше дышит,
Он задыхается от масс.

А город кончен, дальше лес,
Так ты со мной, что тут ловить?
Ещё бежим, деревья достают небес,
Но городу не суждено так жить.

Лес подошел к концу, пока.
А мы спешим, как и всегда.
Как жаль, что лес - длина броска,
Всё так, но вот пройдут года...

Остановился, больше не могу,
А ночь загадочна, прекрасна.
Я знаю, еще много пробегу,
Но так же знаю, что напрасно.

Ночная тишина, неспешный шорох листьев,
Как часто здесь бывал? Ни разу.
Спокойствие. Неслышимый напев,
Ты сочиняешь песню? Нужна фраза?

"Нет-нет она готова, ты готов?"
Всегда готов - отвечу по-пионерски.
Я не придумал, я не знаю слов,
Но видимо не прозвучало резко.

Она запела, я поддался. Лег, смотрю,
А звёзды смотрят мне в ответ.
Закрыл глаза, уже не здесь, лечу,
Плыву в мечтах, тут ты. Привет...


Рецензии