Эдельвейс

Мне почвы не нужно, я выйду из камня,
И в холод гранита пущу я росток.
Об острые скалы всю жизнь себя раня,
Я выйду один – совершенный цветок.

И дикие ветры меня не сломают,
Всему вопреки я тянусь в высоту.
Зачем же ко мне прикоснуться желают,
Все те, кто рожден лишь губить красоту?

Пусть крепость моя высока, неприступна,
Но вас не смущает, что я некрасив.
Вам нравится то, что другим недоступно,
Вы сильные, слабого лишь покорив.

И ваш аппетит не насытят тюльпаны,
Наскучил давно аромат орхидей.
Я редкий цветок, от того вы и пьяны,
Хотите вкусить сладость смерти моей.

Вы мной не хотите живым любоваться,
Зачем вышине нужен этот цветок?
И я погибаю, чтоб просто достаться
В подарок, что брошен небрежно у ног…


Рецензии
Пусть его не достанут... Пусть...
С теплом,

Светлана Федоренко   31.03.2017 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.