Сказка

Из-под бровей взглянул Он строго: «Откуда Вы? Здесь не дорога…
Для странных пролетающих! Здесь дом! Он мой, и я живу, представьте, в нём!
Вот, на веранде вы разбили мне стекло! Кто Вы? И как сюда Вас занесло?»

«Я не нарочно! Вы меня простите? Мне кошка полагается, поймите!
Летела в Питер я, на выставку кошачью…  Из-за грозы и потерпела неудачу…
Метла намокла, видимости – ноль! Я всё исправлю! Только мне позволь… те
Здесь отогреться и обсохнуть, хоть немного!» Метла лишь высохнет, и я в дорогу!»

Он уступил ей комнату на чердаке. Пижамой поделился.
Налегке Она летела, и в грозу попала. И прямо на крыльцо Его упала.
Полночи Он ворочался внизу. Ночную гостью проклиная и грозу,
И жёсткий, неудобный свой диван. И то, что бросил пить (уж лучше бы был пьян!)

А утром, рано, разбудило Его солнце! И Он услышал, как Она смеётся.
Она играла с Его страшным псом, огромным волкодавом, под окном.
И пёс ласкался к Ней, показывал всем видом, что никому не даст Её в обиду.
А солнце в золотых кудрях плескалось. В глазах – вся зелень лета отражалась.

И колокольчиком звенел задорный смех. В случайный этот миг, Он был счастливей всех.
Она к нему легонько подбежала - «Благодарю Вас» - только и сказала
Поднявшись на носочки, прикоснулась, к его щеке губами, И взметнулась
Ввысь неба лёгкая метла, и гостью неожиданную унесла…

И нет теперь покоя. Каждый вечер Он ждёт опять случайной этой встречи.
С надеждой смотрит в грозовое небо. Он жил один давно, но одиноким не был.
Сейчас же видел только пустоту, везде разыскивая взглядом Ту, что вдруг явилась.
Ведьма, или Фея… Он злился, разобраться не умея, в своей душе и сердце,

Где была Она. Как крохотная искорка одна…
Минуло лето, осень пролетела, зима буранами и вьюгами свистела.
А Он грустил, и тосковал. Он жил, как мог, и в сердце крохотную искорку берёг.
И радовался, если вдруг кольнёт. А может, Она весточку так шлёт?

Растаяли снега, сошла вода. Она не появлялась больше никогда.
И с этим Он смирился, Он привык. Хоть замечали все соседи, что поник.
Раз как-то в полночь полыхнули небеса. И рявкнул гром, и страшная гроза,
Так разыгралась, что земля дрожала. И в каждой луже молния сверкала.

Вдруг, на веранде слышен звон… Беда? Она в дверях стояла, и вода
Текла с волос, и с платьица, и с пальчиков …
- Вы?!...
- Да!
- Вновь на веранде Вы разбили мне стекло! На этот раз, откуда занесло?
- Я… Я нарочно! Вы меня простите? И за стекло напрасно не корите.

Я вспоминала и скучала, но не смела. Да вот, не удержалась, прилетела.
Но… Видимо визит мой был ошибкой! И замолчала… От Его улыбки
Немедленно гром, ливень перестали, а в небе мириады звёзд сияли!
Она осталась. Навсегда. Он, втихомолку, однажды взял, и сжёг её метёлку…

17 марта 2017





Иллюстрация из интернета


Рецензии