не видит здравый ум

вечерний свет для ночи брод,
а темнота упрячет хляби,
но утром – розовый восход,
вновь позовёт, по тихой ряби
смотреть на сонный поплавок,
и радость тайную упрятав,
поймать не окушка с вершок,
а, рыбку, ту – эх! ну, растяпа…
бросает удочку, опять,
и снова ставит на мажоре
неукротимую печать,
с неукротимостью во взоре,

а там, лишь раки, да песок,
да буйных водорослей пряди,
здесь – снова, бодрый поплавок
качнёт, чуть – чуть, на водной глади,
он ловит на крючок, пустой,
свою удачу ищет пылко,
рыбак не сведущ, он простой,
но  оптимист, а не тужилка,
как мало драме нужных струн,
как много юмору простора,
когда не видит здравый ум,
что на глазах повисли шторы


Рецензии
Главное, что он оптимист -- когда-нибудь да поймает.)))
Удачной рыбалки!

Ярковая-Фирсова Галина   19.03.2024 15:32     Заявить о нарушении
Будем стараться!!)))

Медовка   19.03.2024 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.