Дар безоглядности

 

                «Ты дал мне детство — лучше сказки
                И дай мне смерть — в семнадцать лет».
                (М.Ц.)



Дар безоглядности…

Конь на приволье.
Чистое небо.
Зелёное поле.
Ветер.

И воздух,
пронизанный ядом
райского сада, —
преддверие ада.

Может ли птица —
легка,
как дыхание —
так и остаться
одна —
с небесами?!

Может ли время
её не коснуться?

Сможет ли —
смертная —
не оглянуться…










 


Рецензии