У жизни - свои сюжеты

У ЖИЗНИ – СВОИ СЮЖЕТЫ

Дана нам всем лишь жизнь одна,
Я к вам всерьез, тут не до шуток.
Испить должны мы чашу полную до дна...
Но чем заполнен будет этот жизни промежуток??

Этапы жизни все важны для нас,
Но, хороши особо-детство, молодость иль повзросленье,
Пусть трудности большие на пути подчас,
Но тем приятнее твоей мечты свершенье !

Затем периоды у нас «полегче» наступили,
Мы быстро выросли и повзрослели,
Мечты и иногда порывы страсти разум нам затмили,
И мы решали, как нам достигнуть свои цели.

Однако же, дорога жизни вовсе не гладка,
Полна она своих извилин и ухабов,
Для некоторых, к сожаленью, просто коротка,
А для других –она больших масштабов.

Ведь столько в жизни хочется достичь,
А тут глядишь- внезапно изменения,
Вначале, взвесив обстановку, ты молчишь,
А затем- меняешь резко направление.

Бывает с нами иногда похоже, как в кино,
Случайно надеваем мы «чужие эполеты»,
Мы пытаемся вписаться в общество одно,
А жизнь преподносит нам свои сюжеты.

Приходят радость, счастье чуть попозже-
Не беда!
Признание, удача к нам приходят в более
Зрелые года.
А наверстать упущенное нами нелегко,
И мечты несбывшиеся наши остались
Где-то далеко.

Но, главный, важный принцип есть у нас,
Нам дорог каждый нашей жизни час.
Ведь ни одной минуты назад уж не вернуть....
Без сожалений, с радостью я продолжаю
Жизненный свой путь.

Маша Рутитская
Март 19, 2017


Рецензии
Машенька,так глубоко всё понято и
прочувствовано - сказывается и опыт
жизненный,и мудрость житейская!
Будем радоваться каждому дню,нам
дарованному!
С теплом души!

Римма Дроздова   22.03.2017 18:26     Заявить о нарушении
Риммочка,дорогая, как я ценю твои комментарии, включая и этот, твое понимание моих мыслей, выраженных в стихе, моих чувств, эмоций.Да, у нас есть только один выбор-радоваться жизни,каждому нашему дню, и т.д., несморя ни на что!
Спасибо тебе, с теплом души, Маша Р.

Маша Рутитская   22.03.2017 23:51   Заявить о нарушении