Евфрат

Евфрат

Когда Евфрат откроет гору
Где проба золота чиста
Не знаю, будем жить в ту пору
Но будет страшная война

На смерть пойдут все люди мира
И каждый с верой победить
Слова польются от Шекспира
И заклинанье всех убить

И смерть, в глазах блеск застилая
К наживе тянется рука
И так неистово сжимая
Кусочек счастья на века

Один из ста живым оставшись
И не успев понять позор
Металлу жалкому отдавшись
Себе сам вынес приговор

Нил не Евфрат течет на север
Евфрат стремительно на юг
И отделив слова от плевел
В богатстве не найдешь приют

И волны бьют по душам блеском
И не желают напоить
Но остудить умеют всплеском
Наживу счастьем утолить

И счастье всем богатствам сила
И чей там больше кошелек
Того погибель заманила
И пусть пока им невдомек

Оставьте пагубные страсти
Раздайте яхты и дворцы
Вы, как и все в великой власти
Вас ждут небесные творцы


Рецензии
все хватает получил удовольствие

Владимир Калинин 4   26.03.2017 15:11     Заявить о нарушении