По улочкам Стамбула

Бреду по улочкам Стамбула, стопами мудрыми, в раздумьях о своем
А за плечами несу выпавшее мне на долю бремя, ликующую память о былом
Ох, сколько в жизни много прощать приходилось, предательство родных людей
Обманом переполненные клятвы и сладкий яд блаженства от возлюбленной моей
И огненные муки зависти и лесть терзала, казалось-бы , ну как, в кругу друзей
Все это было, было и еще недавно, от юности молочной до седых бровей
Порой испытывал к себе такую жалость, она душила меня как змея....
Словно гончар сосуд свой обжигая на горьком опыте росла душа моя
Жизнь научила многому- это  немало. Хвала Всевышнему!, достойной я иду.
Года ползут, шуршат в молчанье величавом и пылью бренности покрыт Стамбул
И как и прежде мне на  встречу те же люди в безумие своем еще страшней
Я помню все как начиналось, давным- давно, когда Константинополь был
Османскую империю от вражеского гнета  мраморное море разделяло
Арабов, русов, греков и болгар, да что скрывать...тогда их не любил
Устал, пожалуй я присяду.... Чай выпью, он утоляет жажду и вражду
Послушаю призывы муэдзина и дальше в храм святой тихонечко пойду
Как  Сулейман не стал великим...возможно потому что я умел прощать
И все это хвала тебе Всевышний, за мудрость, что дал в жизни  испытать


Рецензии