Навруз

Ну, вот и наступил Навруз,
Пора любви и вдохновенья!
Зима сдала бразды правленья,
С земли снегов снимая груз.
День равноденствия настал!
И полноправною хозяйкой
Под гимны перелётной стайки
Весна взошла на пьедестал!
Освободившись ото льда,
Вздохнули реки полной грудью!
И фыркая, вновь по распутью
Грязь месят шины, как всегда.

Вот, промочив, споткнувшись, ноги,
Клянёт российские дороги
Какой-то невезучий путник.
Но тут вдруг выглянувший лучик
Его слегка пощекотал.
Мужик чуть не захохотал.
Потом беззлобно матюгнулся,
Махнул рукой и - улыбнулся….

А с ним и я разулыбалась….
Нам всем порой нужна лишь малость,
Чтоб кто-нибудь щеки коснулся,
Когда плывёт всё под ногами.
Увидев клин под облаками,
Подняв с земли нос и чело,
Поймём, как всем нам повезло,
Своими видеть мир глазами,
Дожив до нынешней весны!
А там, оно глядишь, и сны,
Навстречу нашему желанью
Окажутся внезапно явью….

А кто-то спросит: «Почему?
И по каким таким приметам?».
Но вряд ли скептики поймут,
Что никаких секретов нету!..
Мы ждём несбыточного счастья
(Но без особого участья),
За горизонтом, как награду,
Не замечая его рядом.


Рецензии