Дела давно минувших дней...

                "Omnia transeunt -
                et id transibit quoque"
                "Всё проходит -
                и это тоже пройдёт"         
                /Надпись на кольце царя Соломона/



Янтарная свеча  роняет тихо слёзы
Бросаю кубик  свой,  [излишне здесь гадать]…
Бургундского - бокал…
                [Как прежде   держим   позы],   
В  которых, чётко вижу   -  изысканность  и  стать.

Полемику прерву. Она мне не понятна
Филиппика,  признаюсь,
                не для моей души.
Проявлены, как есть, СЛОВЕСНОЙ грязи - пятна
Смываю, не спеша в полуночной тиши.

Кто прав  из нас   двоих? Не мерено вопросов
Обуздываем   страсти,  но  пониманья – ноль…
В  свой адрес не терплю  заведомых  прогнозов.
Играть не буду  (кем - то) предложенную роль

Всё вижу -
                за спиной, в руке зажаты -  за'ры. 
Классически – отточен  Ваш  "греческий  бросок". 
Играем  "не'чет – чёт" –
                Сердец  слышны  удары.
Что  в душах  наших   пылких?   
                Не  видим  между строк.

Отдам  своё тепло…  Ответно,  будьте – чутки.
Здесь  творческое  поле,   а   не  для ссоры – плац.
Умерьте тон, мой друг,  отбросьте злые шутки.
Прекрасней станет  жизнь…. 
                (Не стоит пить Ersatz)



*Зары - игральные кости
*Играли в "чет и не'чет" - выигрышной комбинации
*Греческий бросок" - когда нижняя кость в нужном направлении прижата верхней.    
*Филиппика - обличительная речь, эмоционально окрашенная,даже слишком,гневная, бичующая.


Михаил  Хохлачев  (Michael  Cheval)-  художник – сюрреалист, 
создающий  необыкновенные  картины,  которые  пропитаны  иронией  и
остротой  восприятия. Реальные  объекты  причудливо  смешиваются
с  другими  реальными  объектами, рождая  третье  измерение…


Рецензии
эрзац для настоящей жизни слишком пресен.
в нем чувствую картонное ничто.
куда нам без любви,без игр,без песен-
не жизнь,а третьесортный шапито.

Семаш Семаш   25.04.2017 12:00     Заявить о нарушении
Это точно, Серёженька!
С признательностью и теплотой,

Надежда Лисовская   25.04.2017 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.