Глаголи

Глаголи мне утро покуда преддремный рассвет
Глаголь во мне совесть, покуда затихнувший ветер.
Сей Мир Наш. Мы строим, покуда в нас светел
И верен в нас слову закон совершенства планет.

Глаголи Добро. Ты – Мудрец. Хоть на деле – Ребенок.
Хотя и нежны твои руки, млады твои щеки,
Хотя и предзвучие звезд рождает нежнейшие звуки.
Ты все понимаешь зришь суть в сердце с самых пеленок.

Добро есть звено меж страданием и милосердьем.
Добро – яркий луч межзвездный и человечный.
Всему есть мерило – мир совершенен, но не безупречен.
И в этом Движение, Абсурд и Гармония этого мира.

Добро еси Жизнь и хрупче ее нету Правды.
Мы дышим и ищем того, кто над нами есть Главный.
А он – та же Суть, тот Ребенок. Забавно,
Что если концы единить – нету смерти, нет жизни, все – Вечно.

А Жизнь – это Луч, и Источник и Жива.
И наша Душа – Многомерна, Рассветна, Красива.
И наше Добро глаголится, льется по Миру,
И наша Судьба так сложна, так ясна – неделима.

Мы ищем одно, но с разных сторон, мы же – разны.
Кто луч, кто огонь, кто-то пламя, кто – просто свеченье.
Свеченье – тепло, и в Тебе Его четко  и точно я вижу.
Не скрыться, не спрятать и не углядеть вплоть обыденным взором.

Лишь что-то звучит незаметно, как арфа, иль скрипка, иль лира
Когда устремляешь свой взгляд в небеса, на леса или острые горы.

Знамение Пути – это круг и тропа по неведомым ранее далям,
И наши дороги Единые пересеченьем
В сей жизни, сей смерти, во всех сих земных увлеченьях
Шлифуем себя на поступках, ошибках, в подобие холодной стали.

Все видно в Тебе. Как во мне. Как в любом Первом встречном:
Весь опыт, весь шторм, спокойствие, Мудрость и Радость.
И вечно-цветущая, вселюбопытная небесия младость.
Глаголи Добро – это Жизнь.
                Мой Друг, мой Ребенок,
                Мой славный…


Рецензии