Вся жизнь - борьба

И сколько ещё моему сердцу трепыхаться?
Оно изношено совсем.
Пришлось по жизни так накувыркаться!
Порой ещё ребёнком, не окрепнув и не повзрослев.

Борьба и жажда выжить,
Заставляли бежать и бежать.
Любопытство, всё  слышать и видеть.
И не дай бог упасть!

Всё нажитое моим поколением,
Удалось кому-то украсть.
Не высовывайся со своим мнением.
Накличешь, такую напасть!

Смотрю из окна,
Веселится, резвится шпана.
Везут грузом 200  родного сынка.
Шныряет алкаш, наркоман, их интересует водка, анаша.

Есть государство или нет?
Не даёт никто ответ.
Скорей всего и Россию забудут.
Вздыхают, видно России не будет.


Рецензии