Верному соавтору и другу Павлу Плаксину

   В день рождения
 
Благодари свою судьбу --
она вела тебя усердно
сквозь боль, утраты и борьбу,
сквозь ветра шквал немилосердный
туда, где нынче ты стоишь,
на этот берег долгожданный,
где ты немеешь и молчишь
от счастья видеть край желанный,
вдыхать морской пьянящий бриз
и окунать в волну ладони,
глядеть в немыслимую высь,
в блаженной заходясь истоме...
Там, в этой синей вышине,
душа твоя парит безгрешно --
и с Богом ты наедине,
и плачешь, сладко и утешно!..
И для тебя горит заря
вселенским яростным пожаром,
возможность вновь тебе даря
кипящим насладиться шаром!
Почувствуй же, не упусти
тебе подаренное время:
и всех за боль свою прости --
и возродись, прощённый всеми!
В те краткие мгновенья три,
когда встаёт над миром солнце,
успей сказать ему:"Замри!" --
и свет его в тебя вольётся!
    20.03.2017 г


Рецензии
Здравствуйте! Повезло же Павлу Плаксину иметь такого друга! Ваши слова - самая дорогая награда. Лучше и быть не может.

Николай Брылев   16.03.2018 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай! От всей души.

Светлана Клинушкина-Кутепова   17.03.2018 22:03   Заявить о нарушении
Такие теплые строки посвятить другу - дорогого стоит в духовном плане.

Николай Брылев   17.03.2018 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.