Секреты белых роз...

Когда вдруг портится погода в доме,
Я вспоминаю тот осенний день,
В котором были мы едва знакомы.
А от любви лишь промелькнула тень.

Но что-то щёлкнуло под ложечкой,что слева.
И белых роз невинности секрет...
Всё было так наивно и несмело.
Похоже на тургеневский сюжет.

Вот дни прошли.И в дом прокрались вьюги.
И стало солнце редким из-за туч.
Порой казалось,не нужны друг другу.
И вырывалось горькое:,,Не мучь.,,

И разбивалась вдребезги посуда,
Совсем не виноватая ни в чём.
А ссоры появлялись ниоткуда...
И содрогался от испуга дом.

И в те минуты жизнь казалась шуткой.
Всё не понятно с головы до пят.
На сердце тяжко,муторно и жутко.
И только слышно как твой дом бомбят.

Но вдруг во сне являются мне розы...
Свидетели начала всех начал.
И затихает гром.И покаянья слёзы.
И вновь спокойный дом.И снова нашим стал.

Л.Митюрина  д.Ветвеник. 19.03.2017г.


Рецензии