О, Жизнь...

О, Жизнь, зачем ты мчишься резвым скакуном,
Стремясь в борьбе на милость Смерти сдаться?
Не торопись, триумф ведь твой удастся,
Его стремишься приближать ты день за днём.

О, Жизнь, зачем так часто жестока ко мне,
Печальные преподнося "сюрпризы"?
Щедра на обострения,  на кризис,
Как в судьбах, так и в этой страждущей стране.

О, Жизнь, прошу тебя, ты скакуном не мчись,
Не убивай ты, не калечь, не мучай.
Надежду посули, счастливый случай,
Хоть на мгновение для счастья ты остановись!


Рецензии