Мне лиру вовсе не дарили

Мне лиру вовсе не дарили,
Сказали, с Музой схоронили,
Культуру рядом положили,
Серпом престол вес покосили,
А скипетр молотом разбили.

Бегут с России, кто богат.
Везут с собой бесценный клад.
Богато жить они хотят.
Чужбина  вам не Петроград.

И опустел престольный град
И и у дворцов костры дымят.
Не слышно более нет-с и да-с,
И уж  тем более, господа-с.

Пришли товарищи, крутые.
Воспитанные на ревкультуре.
Как слово, сразу маму драть,
Или вовсе, - расстрелять.

Семь десяток лет копали,
Все  шпионов они искали.
Везде им чудились враги.
А оказалось, что они.


Власть Советов укрепляли.
Деньги прятали в  подвали.
Как набрали злата в прок,
Пустили партию под каток.

Снова власть переменили,
И Советы распустили.
Вновь революция пришла,
Но по мягче она пошла.

Белый дом в Москве спалили,
И  Чечню одну бомбили.
Хорошо не всю страну.
Им под силу, не совру.

Вновь богатства разбирают.
Русь на части раздирают
Злато серебро везут.
«Зелень» вилами гребут.

А кто не смог к рукам прибрать.
Тот  волнуется, опять.
Зависть черная грызет,
На баррикады вновь зовет.

Стяги алые подняли.
Чорный цвет к ним подмешали.
Серп на косу поменяли,
Но косарей не подобрали.


    Эпилог.
Ищут косарей сейчас.
- Томно стало вдруг у нас.
Поискали тут и там.
- На  Мальдивах тешат дам.


Рецензии