МОРЕ

МОРЕ ЧЕРНОЕ,
МОРЕ СИНЕЕ,
МОРЕ ЛАЗУРНОЕ,
МОРЕ ЗЕЛЕНОЕ,
СОЛЦЕ БЕЛОЕ,
ТО ОРАНЬЖЕВОЕ
ПО НЕБУ КОТИТСЯ,
В МОРЕ КУПАЕТСЯ,
СНУЮТ КОРАЛИКИ
БЕЛОЮ ЧАЙКОЮ,
ВОТ ТОЛЬКО
ПРИПЛЫЛ ПАРОХОД-
И УЖЕ ОТЧАЛИВАЕТ,
НА ПЕЧАЛЕ СТОЮ
В ОЖИДАНЬИ СВИДАНЬЯ,
ТОЛЬКО МОЙ КАВАЛЕР
НЕ СПЕШИТ
СОКРАТИТЬ РАСТОЯНЬЕ,
ОГОРЧИЛАСЬ,
НО ПЛАКАТЬ НЕ БУДУ.
ТО ЛИ ТАК УЖ ЗАВЕДЕНО-
МОРЕ ЛАЗУРНОЕ,
МОРЕ ЗЕЛЕНОЕ,
КАК ДОРОГОЕ ВИНО,
УБАЮКАЛО, УСПАКОЕЛО,
СМЫВ
ПЕЧАЛИ ОТЧАЯНЬЯ.
МОРЕ ЧЕРНОЕ,
МОРЕ СИНЕЕ,
МОРЕ ЛАЗУРНОЕ,
МОРЕ ЗЕЛЕНОЕ.


Рецензии