вольный

ты считаешь, что это везение,
ты всегда так считал -
потерять в бою не сердце,
а сразу запал
и бесчувственным, серым и мрачным
коротать сей век

ты приходил и обвинял жизнь
в том, что был человек

которому ты подвластен
за которого все бы смолол
ты приходил и смеялся
над каждым кто так не смог
как я
завидовал, хлопал в ладоши
и уходил ни с чем
главным было напомнить
что нет ничего в душе

не означала пуля для тебя покой
ветер - твой враг
а воля -
иметь пустой где-то дом

ты приходил и звезды
гасли
людские сердца
просто потому что ты вольный
а вольным всегда все не так


Рецензии