Ручей

Пахнет клевером и мятой
и душицей на лугу,
я иду к ручью напиться,
что бежит журча в ложку.

Бережки его густою
поросли травой внизу,
а кусты,что над водою,
прячут в тень его струю.

Он бежит почти не видим,
лишь журчанья слышен звук,
да возня весёлых птичек,
кто в ручье том воду пьют.

Зачерпну воды ладонью,
поднесу к губам своим
и холодною водою
утолю я сердца пыл!


Рецензии