Чёрный...

Я прошу тебя, Господи Святый!
Ты верни мне мой истинный свет,
И мой облик - скомканный, смятый
Обратится в земной силуэт...

Я молю тебя, Господи Святый!
Ты верни мне Мою любовь,
Чтоб горел этим чувством объятый,
Чтоб любить окрыленным вновь...

           ***

Не от марта и не от таяния,
Словно черным становится снег...
Это цвет моего отчаяния -
Ведь любимый ушёл человек...

Голос мой с баритона срывается
На высокий, истошный дискант -
Это строки мои убиваются
И уходит на дно мой талант.

Свет души в темноту погружается,
Сердце чёрное - чёрная кровь.
Это счастье моё испаряется
И кричит о спасении любовь...

Небо синее в тьму одевается,
И зловеще коптит чёрный дым,
Чёрный воздух в груди взрывается,
Я чернею совсем молодым...


Рецензии