Вновь с разлета в бездну

Вновь с разлета в бездну, оттолкнувшись от бережка
Я почти отпустила тебя, я почти сумела
Потерпеть и потом за выдохе переждать,
Привыкать что сжатые губы белее мела.

Над карнизами плавит столетние льды-май
Вместе с этой капелью  глаза закрывать и охать.
Я уже не держу тебя, ну же давай, взлетай
Пока я не опомнилась и не закрыла окна!

Ты ее полюбишь она легче и веселей
Поясок на талии, челочка завитая,
А мне ветром северным странствовать по земле
все живое женское  в белое заметая.

Я тебя отпускаю, на много счастливых лет
Покрещу на дорогу,сто ангелов тебе следом
Надо мной сомкнется волной невечерний свет,
Надо мной воцарится покой, что лишь мертвым ведом.

Моя бабья сварливость, назойливость, суета
И стряпня ненужная- жаренное, мучное
В этом ворохе дел и слов, потерялась та...
Что умела светить над уснувшей землей ночною.

Перестать быть обузой, смолчать и закрыть глаза
Все что нужно, давно отмеряли и сказали...
Но еще так по детски тянет вернуть назад
Петербургское утро и тень твою на вокзале.


Рецензии