Линии электропередач

Нас кормят порциями счастья,
Дают в пакетах дозами улыбки,
Бутылка радости не разгонит ненастье,
Не творим желания, ведь не золотые рыбки.

Мы живы, но врачи несут ногами вперёд,
Хочешь громко кричать, но впадаешь в сон,
Никому неизвестно, что после смерти ждёт,
Но всё равно беспокоимся за фасон.

Молитвы не помогут стать ближе к Богу,
Алкоголь не позволит стать тебе счастливее,
Карта не всегда даст шанс найти дорогу,
Усердность не разрешает стать красивее.

Всё так просто, мы играем в шашки,
Побеждаем раз за разом, расчищая путь,
Но проигрыш разбил о голову все чашки,
И отобрал возможность отдохнуть.

Электрический стул для нас не опасность,
Тело пронизывает сотня и так, проводов,
Разряд не отнимет у нас разума ясность,
Ещё раз повторю, что я окончательно здоров.

Порции эмоций не даёт чувствовать реальность,
Сигареты не унимают людскую боль,
Шаблоны убивают страстную гениальность,
А смена маски не убирает сверху контроль.

Законное рабство среди лгунов и маскарада,
На что рассчитывать в такой устойчивой системе?
Конечно, можно обойтись и без позорного парада,
Но как нам осознать, что мы сейчас не с теми?

А, вот, никак. Смириться, жить спокойно дальше,
Сжимая остатки воли в окровавленной руке,
Забыть  о тех иллюзиях, обмане и о фальши,
Запрятав лезвие ножа в широком рукаве.

Быть старовером – тебе не придаёт и грамма чести,
Инакомыслие спасёт лишь в новой сфере жизни,
А если оказался ты подвержен злостной лести,
То пусть твой взгляд вдруг станет укоризнен.

И нам не хватит линий телефонных передач,
Чтобы кричать по миру, как нам трудно,
Судьба не одобряет после ошибок пересдач,
Пусть и идти неправильно – бывает очень нудно.

А мы живём неправильно с самого начала,
Сидим у моря, ждём поскорее изменение погоды,
Но, кто позволил нашим годам у причала,
Взлетать и мчаться сразу в голубые небосводы.

Всё так абстрактно, мало красок на холсте,
Глаза уже не видят, губы не трясутся,
Я помню капли засохшей крови на хлысте,
И мне не хочется обратно во времени вернуться.

Да, век уже не тот, что был до этого, до нас,
Сейчас всё точно стало по-иному:
Людей тут ненавидят за неправильный анфас,
А мы кого-то просим про свободу..

И нам не нужно повторять ещё разок,
О том, что передатчик сломан безвозвратно,
Палец медленно вжимает в пистолет курок,
Привет, года, я возвращаюсь к вам обратно.


Рецензии