Большой юбилей

               Родился сын у старшего Ивана.
               Ещё до осени в семьнадцатом году...
               В стране террор.
                И банда атамана
               Носилась по деревням ,как в бреду !

               Рос на руках у матери у брюха   
               Отец за что не зная,воевал !
               Не умер младший Ваня с голодухи.
               И со страной в кошмарный век вставал.

               Разбили церкви.
                Мол,молиться вредно !
               О Ленине народ ликуя пел...
               Тогда все жили невыносимо бедно!
               Как тогда  хоть Ваня уцелел ?

               В войну отечественную шёл в атаку.
               Фашиста до Берлина с боем гнал.
               Судьба его кидала,как собаку.
               Не падал духом он.
                Не умирал !
               
               Пришёл сюда сто лет отметить Ваня !
               Гордиться надо !!!
                Ходит, не устал...
               Как хорошо жить в детстве хулиганя !
               Как больно !
                Новый век узнал

               20 03 17-20 03 2017  годы.

               Суханову Ивану Ивановичу.


Рецензии