мы с тобой далеко не железные и не боги

мы с тобой далеко не железные и не боги,
мы не вправе вершить судьбы бренных.
не нам лечить душевные раны, ожоги
и становить на колени смиренных.

мы с тобой далеко не приверженцы рая,
мы не раз опускались до обмана и мата.
за мной и тобой по пятам бежит слава дурная,
а мысли полны алчности и разврата.

не тобой и не мной пишется история мира,
мы не боги, увы, мы простые детишки.
мы для себя сотворили лукавого как кумира,
а он играется нами, переставляя фишки.


Рецензии