Среди гор...

Утро.Горная прохлада.
Меж заснеженных вершин,
Сосны,словно на параде,
Стали в ряд-один в один.

Озеро зеркальной гладью,
Распростерлось среди гор.
Не хотелось помешать бы,
Обратив вокруг свой взор.

Гладь тиха,недвижны камни
И колышется едва,
С ветерком играя плавно,
Придорожная трава.

Вдруг,с разгону,как дорожку,
Нарезая водный путь,
Уточка крылом и ножкой
Помогла себе вспорхнуть.

А за ней спешит другая,
Разбежалась,загалдела,,,
И уже,глядишь,вся стая
Поднялась и улетела.

Где-то эхо разыгралось,
Дразнит всех:людей и птиц.
Облака едва касались,
Елей вздернутых ресниц.

То овечки плач невинный,
То далекий разговор...
Здесь прожить бы век свой длинный,
Затерявшись среди гор!

 


Рецензии
Свежо, жизнерадостно, прекрасно!

Любовь Бузуева 2   03.11.2020 08:37     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв! Успехов вам!

Зинаида Тодика   03.11.2020 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.