В чужом дворе

В чужом дворе пятнистые дома,
Облупленная краска, мусор, пыль.
Но здесь отдохновенье для ума
Нашла я и иную с виду быль.

Где светит солнце и вот-вот трава
Пробьётся из теплеющей земли,
Где вступит жизнь в весенние права,
И станут жить все те, кто б жить могли.

Земная роскошь – солнце, небосвод,
Потоки света, влаги и тепла
Согреют сердце. Пламя оживёт,
И мощь любви, что вдумчиво спала,

Раскрасит мир, стремленья породив,
Наполнит все пустоты всех времён.
И станет взгляд подробен и правдив,
И я спою Вселенной в унисон.

Со мной споют галдёж весёлых птиц,
Шуршание машин, людей шаги,
И я шагну из собственных границ,
Где были цели, планы и долги

В наполненность божественным теплом
И в смелость, всё берущую себе.
И вдруг забуду и пятнистый дом,
И детство, проведённое в борьбе

За право жить, приняв прививку-смерть,
Как злой зимы сковавший дух мороз.
Словно вода, что обратилась в твердь,
Когда источник силы в ней замёрз,

Я в недрах дум недвижимо спала
В глуши чужого пыльного двора
И всё ждала, душой ждала тепла,
Ждала, когда любить придёт пора,

Когда оттает сердце. В глубине
Созреют силы завтрашнего дня.
Когда мой главный страх придёт ко мне,
Чтоб отпустить свободно жить меня…



Буслова Светлана,
19.03.2017 г.


Рецензии