Весенние трели

Воздух цветеньем садов очарованный -
Жалко его выдыхать.
Песнью соловушек здесь околдована
Вся лягушинная рать.

Я же совсем потеряю тут голову,
Кто бы меня придержал.
Песнью соловушек с раннего смолоду
Раны в душе заживлял.

Кажется, сыт будешь дивными трелями,
Была бы водица да хлеб,
Трава зеленела, да шмели гудели бы,
Солнце сияло, да смех...

Много ли проку тебе от богатства,
Что душу не оживит?
Не надо тех денег, не надо мытарства,
Блаженством Господь озарит.


Рецензии
Не в деньгах счастье.
Это точно. Богатство-сама душа.

Татьяна Наумова 4   07.07.2020 06:09     Заявить о нарушении