IBU - ВИЙ

На ночь грядущую таблетку "IBU"* принял,
Как накануне занемог простудой...
Лекарство действует и я лечу то вверх,
То вниз, как будто в извержении вулкана...
Несёт сознание во мгле под амплитудой.
А между мной и памятью летят обрывки фраз,
Которые пытаюсь я собрать всe воедино,
Придать им смысл иль просто предложение,
Чтоб было в этом смысле продолжение...
Но всё одно и всё едино слова летят,
Как будто ведьмы на метле на шабаш...
Тут шабаш "IBU" - ну, прямо гоголевский "ВИЙ"...
Сам дервенею, как черенок от ведьминой метлы.)))
Ночной кошмар со мною вновь во мгле.
Быть черенком метлы, та участь не по мне...)))
Начало дня, поможет отойти от этого кошмара.
И слава богу скоро будет снова утро...
Уж за окном светило всходит
И брезжит полоса рассвета,
И не летают больше ведьмы на метле. )))


*IBU - Ибупрофе;н — лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат
из группы производных пропионовой кислоты, обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием.
*IBU - Ибу — активный вулкан в Индонезии.


Рецензии