Её биография

Ольга Яхно


Плакать любила,
если в глаза попадало мыло;
сажала траву,
никогда не считала канву;
любила качели,
в школу ходила с зеленым портфелем;
верила
в пионерию;
училась долго, но не кончала вузов;
обожала взбалмошных, но – французов.
Терпеть не могла яйца,
жаренные  с картошкой на сковороде.
А потом полюбила китайцев
(ввериться решила судьбе).

В общем, жизнь прошла счастливо и красиво.
Так  бывает  счастлива одичавшая слива
в английском парке
с постоянным садовником, секатором,
                капельным, но поливом
в стриженой изгороди возле арки.

http://www.stihi.ru/2016/04/28/3202


Рецензии