Сила доброты

Мы - не ангелы, мы - грешные, земные,
Идеальных, без сомнения, здесь нет.
Но среди потоков скорби и унынья
Иногда нам кто-то дарит добрый свет,
В миг отчаянья протягивает руку
И улыбкой разгоняет сумрак туч,
Одним словом облегчает сердца муки,
Подбирая к нему самый верный ключ.
Сразу тает без следа тревоги глыба,
Леденящий страх включает задний ход,
В голове мелькает робкое "спасибо",
Только с губ сорваться что-то не дает.
В состоянии как будто коматоза
Я сижу напротив в кресле, не дыша,
Словно робот отвечаю на вопросы,
А внутри ликует радостно душа,
Разражается салютною пальбою,
Замирая от восторга всякий раз,
Когда вижу в полуметре пред собою
Взгляд кристально чистый ярко-синих глаз.
Разговор наш длился пять минут от силы,
Как в рассветной дымке безмятежный сон,
Но его я долго в памяти носила,
Столь высокий человека эталон...
Верю, все, что происходит, не случайно
В суматохе наших быстротечных дней.
Если в сердце совершилась эта тайна,
Значит, сокровенный смысл заложен в ней.
Как бы на пути ненастья ни штормили,
Ни обрывали моей лодки паруса,
За спиной я обрела надежды крылья
И ни за что не поверну уже назад.

20 марта 2017 г.


Рецензии