Любовь Робин Гуда

В ШЕрвудском лесу опять засада,
тёмный рыцарь с свитою идут,
толстосумам лишь одна награда-
главный из злодеев - Робин Гуд.
Робин Гуд помощник и защитник
бедных, обездоленных людей,
сердце и душа его открыты,
но для тех, кто меньше и слабей.
Встреча долгожданная с судьбою,
Робин Гуд всем сердцем полюбил-
нежная, с пшеничною косою,
без неё и белый свет не мил.
Для врага вообще не существует
ни любви, ни чести, ни добра,
наплевать им на любовь святую,
только бы побольше серебра.
Захватили в плен враги девицу,
не давая хлеба и воды,
днём и ночью, мучаясь в темнице,
сердце разрывалось от беды.
Ничего не рассказала дева-
смерть и пытки были не страшны,
не боялась вражеского гнева,
не боялась мёртвой тишины.
Робин Гуд взлетает, словно птица,
на гнедом испытанном коне,
он к своей возлюбленной стремится,
зная, что измучена в огне.
Победит врага герой отважный,
девушку невинную спасёт-
чести и любви ревнивый стражник,
слава до сих пор о нём живёт...


     март 2017

 

 


Рецензии
Доброе утро, Надежда!
Красивая легенда!
Спасибо большое!

Александр Телешко   23.03.2017 04:00     Заявить о нарушении
Доброе утро, Александр!
Благодарю Вас!

Надежда Георгиева 2   23.03.2017 07:55   Заявить о нарушении