Глава VII. Этого не может быть!

Вышло Солнце из засады,
Осветило все фасады,
Все поля да все леса,
Все нагие телеса.
Зазвенели наковальни
С петухами, утром ранним.
Все в Балдее счастьем пышат,
И совсем не едет крыша,
Позабылись все проблемы
В государственной системе.
Женщины детей рожают,
Мужики не возражают,
Пенсию прибавили,
Взяли все за правило –
Вместе бегать по утрам,
В выходные дружно в храм,
Дабы Бога не гневить,
Им же еще вместе жить.
Царь – давно уж не тиран,
Позабыл про свой диван,
Спортом занимается,
Йогой увлекается,
Гнется влево, гнется вправо,
Да растет его держава:
Присоединили остров
(Ох, достался он непросто,
Но почти единогласно)
Так что, всё сейчас прекрасно.

Все кругом играют свадьбы,
Понастроили усадьбы,
И затеплилась надежда
Позабыть о жизни прежней.
Жить всегда в достатке,
Плюс всегда в остатке,
Дебет с крЕдитом свели,
Отложили, сколь могли.

Ваня счастлив, не дурак,
Носит твидовый пиджак,
Он теперь на обороне:
Бойся, самый лютый враг!
Тестем очень быстро
Сделан замминистром,
Армией заведует,
Сам уставу следует.
Нет уже давно войны
У Балдеевской страны.
Слава этого Царя
Разлетелась за моря,
Стал известен всему миру,
Коль уж честно говоря.
Царь отметил юбилей,
Приглашен был Соловей.
Басурман не пригласили,
Так как места не хватило.
И ломились там столы
От икры да пастилы,
От больших тетеревов,
Угощений всех сортов.
Да с соседних волостей
Собралось полно гостей.
Был оркестр и шуты,
Сей кутёж до темноты,
А потом и до утра
Точно так же, как вчера.
Весь Балдей до декабря
Отмечал дэрэ* Царя.
Я там был.
Сказал бы пил.
Все не пьют и я не пил.
Только яблочный компот.
Крепче – совесть не даёт.


Рецензии