Билетик счастливый!

Троллейбус. Кондуктор: «Счастливый билет,
Граждане, прикупите!»,
Дама метнулась с горсткой монет
За «счастьем в зените».

Билетик купить, приклеить иль съесть -
Поверье такое бытует.
Признаюсь, грешок такой тоже есть,
Только не громко – в слепую…

«Счастье не купишь!» - тоже молва,
Билетик – игра в случайность!
«Билетное счастье» минутой едва
Мелькнуло…
        … Везенье осталось!


Рецензии