Двенадцать дней

А сердце помнит о тебе,
Души моей грустящей Ангел.
Мы не случились на Земле,
Но то, что здесь явилось тайной,
Зажглось на небесах звездой,
Далекою и безымянной.
Двенадцать дней ты был со мной,
Двенадцать дней необычайных.
Летала птицею душа,
И я малиновом тумане
От счастья только не визжал.
Потом убил тебя… И снами
Мне видятся двенадцать дней,
Любви высокое причастие.
Долги земные всё сильней,
И невозможно наше счастье.
Я это облако собрал
В комочек и ношу с собою.
Ах, Март, вдохнул тебя и стал
Твоей малиновой слезою.

                20 марта 2017


Рецензии
***
любовь-шалунья
на двенадцать рубинов
разбила сердце

Максим Светлов Дзэн   20.03.2017 20:13     Заявить о нарушении