Хорошо нет рентгена, что душу...

***
Хорошо – нет рентгена, что душу покажет насквозь,
Чётко чёрное с белым в ней выявит, глядя на свет.
Потому что, увидев душонку дрянную – хоть брось –
Как отбросить её? Ведь известно, что веса в ней нет!

Предлагаю привязывать души к домам и дворцам,
Нет, не к небу, а к стенам, пускай ты живёшь в шалаше.
Чем солидней строенье, тем станешь весомей ты сам,
Чем богаче именье, тем больше зачтётся душе.

А потом поменяться душой тем, кто здесь и кто там,
Ведь дворец на хибару менять – чудака не найдёшь.
И тогда, может быть, каждый сможет одуматься сам.
И очистятся души, быть может, от черного сплошь.

20.03.2017


Рецензии