Из воды

Пишут, всё живое – из воды.
Мы не исключенье, в самом деле.
Только вот утратили хвосты,
Плавники и жаберные щели.

Но вода – особая среда.
Как кино с замедленным движеньем.
Как в ней слушать музыку тогда?
Как стихи прочесть в ней с выраженьем?

Ну, балет еще туда-сюда.
А вот оперу смешно представить.
Поглотила б Моцарта вода,
Обречен Чайковский на бесславье.

Что писали бы на мутном дне
Достоевский, Чехов и Булгаков?
Что за жизнь без солнца в вышине
Среди рыб, кальмаров или раков?

Миллионы лет мы жили в ней,
Но тянуло всё равно на сушу.
Только на земле, вблизи морей,
Обрели мы человечью душу.


Рецензии
Молодец, достойно. Зачёт.

Философский Саксаул   07.03.2018 20:32     Заявить о нарушении
Ура, зачет сдала! Спасибо.

Ася Ясина 2   07.03.2018 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.