Ожерелье рябиновых слёз

Дремлет сказочный лес в ожидании чуда,
Птичьих трелей и теплых весенних дождей...
И когда засверкают небес изумруды,
Мир проснётся от ярких волшебных лучей.

Тает снег, залежавшийся в тёмных лощинах,
Первоцветы ковром украшают холмы...
И грустит в тишине о любимом рябина,
Утомленная холодом долгой зимы.

Вот и я, на беду, не того полюбила –
Мой любимый с другою давно обручен.
Он её называет «Берёзонькой милой»
И в любви признается и ночью, и днём...

Свадьбу скоро сыграют, к чему сожаленья...
Пожелаю им счастья, судьба решена.
Пусть тоска незаметно уходит в забвенье,
Сердце новой надеждой врачует весна...

Приготовлю подарок чужому супругу –
Из рябиновых ягод и чувственных грёз.
Не ревную, он выбрал Березку в подруги –
Ну, а мне – ожерелье рябиновых слёз!



Фото из Интернета

7.03.2017


Рецензии
Людмила, ты пишешь замечательно, трогательно, с любовью. Эмоции энергией полны. Ты полюбила - в том нет твоей вины. Может быть, в прошлом...он тебя любил, но от тебя любви не получил. С теплом, Татьяна.

Татьяна Азорская   16.04.2021 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 170 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.