О Коте...

Есть у меня любимый, рыжий КОТ...
Разумен очень Он, умён, сметлив,
Играет Кот со мной почти уж год,
Блистает шёрсткой, как же Он красив!

Как обходителен, изящен,
Поёт мурлыка песни для меня,
Мой Котик просто говорящий!
Без прибаутки  не проходит дня!

Когда грущу, окутает теплом,
И мне расскажет сказку... Да такую!...
Что не всегда могу своим пером,
Пересказать я баечку «простую»...

Обдумать надо прежде, чем писать,
Ведь не поверят, кстати, сроду!
Но где же точные слова достать!
Чтоб ясно стало всё  народу...

Как интересна стала эта жизнь!...
В какой стране свободно мы живём?!...
И на моём листе скопилась «пыль»,
Так пусть читают те, кто «пыль» поймёт!

А по листку мой Котик лапкой поводил,
Сказал, вздыхая, - всех простить сумеет!
Чуть больше Он затратит светлых сил,
И сказочку мою сейчас  проверит!

Да!.. Кот мой всё же не такой простой!
Весь день  Он занят, бегает, спешит,
Русалку пригласил Он на постой,
И словом дерзновенным не грешит!...

Рояль откроет, песенку споёт,
А к вечерУ уже картину пишет,
В делах Его...  размашистый полёт!
Как будто Кот над всей  Вселенной дышит!

Подсказки Котика сейчас приму!
И я... колени преклоню всегда!
Сам Пушкин шляпу приподнял к Нему!
Приветствуя смешливого Кота!...

Булгаков обозвал Его на ВЫ!
Расписывая жизнь Кота в романе,
И думаю, порой мы не  правЫ,
Что не хотим почтить Кота цветами!...

Советую я вам... сейчас   услышать,
Как Лукоморье празднует, поёт!
Как ветер перемен Мечтою  дышит!...
Как в Яви славной... РОДина ЗОВЁТ!

Автор Лариса Дарнина — Музипова.  19.03. 2017 год.


Рецензии