Всё повторяется

Всё повторяется ~
И шут остаётся шутом,
Маски меняются,
И дальше ~ лишь то, что было когда-то потом...
Время печальное...
Да было ль когда-то другим?
Всё изначальное ~
Это лишь то, что в конце исчезает, как дым...
В сумерки серые,
Как в мысли свои уходя,
Шедшие первыми,
Сгинули где-то, обратно пути не найдя...
Жизнь переменчива,
И всё в ней не так, как в кино...
Мы опрометчиво
Ей доверяем, ступая на скользкое дно...
Пятнами алыми
На сером граните судьба...
Слишком усталыми
Смерть нас находит ~ и Жизнь перед нею слаба...
Слишком избитыми
Нас в руки сдаёт ей любовь.
В раны открытые
Падают слёзы ~ и в них превращаются в кровь...
Грязными тучами
По синему небу ползёт
Всё, что так мучает,
Всё, что ночами бездонными спать не даёт...
Встать бы, очиститься...
Но шут так и будет шутом...
Сумерки близятся...
И дальше ~ лишь то, что было... когда-то потом...

* * * 13.08.2013 * * *


Рецензии
Спасибо, Александр! Понравилось!

Мэри Снегова 2   20.11.2021 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.