Взаимоотношения женщины среднего возраста с весной

Э-ге-гей! Колокола!
Растрезвонилась молва,
Что по взгорьям и долинам
Шагом бабы-исполина
Дефилирует весна.
Где тут сон? И мне ль до сна?

Я бегу за ней вприпрыжку:
Погоди, титанша, слышь-ко?
Научи меня сестра,
Этой ходке от бедра,
Этой величинной стати.
Прыг да скок! Но мне ль достати?

Пальчиком - одним мизинцем
Шубы рвёт на шёлк и ситцы.
Дарит заскорузлым веткам,
Словно кавалер кокетке,
Бусики и клипсы почек,
И надушенный платочек.

Путаюсь в её ногах,
Норовлю схватить рукав:
Мне бы сердце растреножить
Хороводами под кожей,
Светомузыкой в зрачках,
На былое начихав...

Строго надо мной прищурясь,
Вдруг спросила: что за дурость?
Что за предстаруший хай?
Марш домой и не чихай!
Пей чаёк, смотри в окно,
Починяй своё перо...


Рецензии