скошенные квадратики - 8

свивая в занавесь слова
и рассуждая о Вселенной,
не взвидя свет по сторонам,
слетают в пыль ошмётки пены.

не все учились понемногу,
иной, не зная "жи" и "ши",
себя считает Светом Бога
и просветить окрест спешит.

завидна сей салфетки доля:
коль ею вытерли пятно, -
уж мнит себя самою солью
и полным истины вином.

забавно подшутил Творец:
напёрсточником привокзальным
перемешал стаканы знаний, -
фальшивку выберет слепец.

вот говорят, "ума - палата",
не уточняя, чем же болен
носитель, и к чему уколы,
когда нужней судно и вата.

#скошенные_квадратики 


Рецензии
Понравился стих. Актуально...

Владимир Петрофф   02.04.2017 09:23     Заявить о нарушении
спасибо!:)
это несколько четверостиший-квадратиков. рада, что вам понравилось)

Птицаговорун   02.04.2017 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.