Дождь

Где же ты, желанный дождь из тучи,
Чтоб дыханье зною перекрыть?
Ты всегда надёжный мой попутчик,
Нам ведь есть о чем поговорить
Что-то стал ты непомерно робким
Раньше был, я помню, пошустрей.
Погляди – вокруг такая топка,
Что сгореть мне очень просто в ней
И хамсин вдруг поутих, страдалец,
Спрятался пока куда-то в глушь
Не стремится, как обычно, в дали
Ждёт, когда подмокнет эта сушь
Дождь, прошу тебя я, только вникни
Ты в мою мольбу, в мои слова
            Видишь, как цветы к земле приникли
Как пожухла нежная трава.
Видишь, как без сил листочек каждый
Наклонился низко, весь в пыли?
Ты приди скорее к ним и жажду
Ну хотя б немножко, утоли.
Зной такой, что до смерти замучил
Если ты уснул – вставай, проснись.
Дождь меня услышал и из тучи
Струйки жизни полетели вниз


Рецензии