Если душа молчит. 37-12

Если душа молчит,
Стоит ли брать перо.
Делая только вид
Зорро, когда zero.

Щурить свой мутный глаз
В даль, замерев столбом.
Только в свой нос и в нас,
Вглядываясь с трудом.

Пыжиться мысль поймать,
Шуструю эту мышь.
Где там! Не кот, скакать,
В кресле лениво спишь.

Вспыхнет души каприз,
Этою ли весной?
Чтоб - нипочём карниз,
В омут - так с головой.


Рецензии