Война г. 2014-2015

Мне чудится, снится:
Среди бесконечной весны
Течет и струится
Гремящая песня войны.

И тенью солдата
Нежданно нарушен покой:
То – молодость чья-то
Оттуда махнула рукой.

Махнула, пропала…
И снова вокруг тишина.
Но раньше ступала
Здесь тяжкой походкой война

Здесь стольких убили,
Что не сосчитаешь никак…
Тут пушки трубили
Симфонию смертных атак.

Была ли награда –
Всем поровну – мертвым, живым…
От яда до ада –
Всё было ниспослано им…

Их праведным лицам,
Их памяти – будем верны!
Течет и струится
Гремящая песня войны.


Рецензии