А Железный Дровосек сошел с ума...

А Железный Дровосек  сошёл с ума,
просит, плачет, кричит с утра.
«Вынь - говорит - это чёртово сердце,
и закрою опять в душу я дверцу!
Вот-вот сгорит, так болит, так стучит!
Хочу, как у Страшилы, мозги,
а то одни душевные раны и тумаки!
Не могу-говорит-помоги!»

Тут же Лев грозно рычит,
грива дыбом торчит,
вид его воинственно нарочит.
« Заберите смелость! Одни рубцы, да шрамы!
Дайте Лекарство!
Вот так Гудвиновский храбро - отвар!
Вероломное, какое коварство!
Тело мозжит, всё болит, весь избит!
Лучше уж, как у Страшилы  - мозги,
надоело получать раны, шишки и синяки!
Не могу-говорит-помоги!»
 
Хмыкнул грустно Страшила...
« Мозги да с умом - это полный «абзац»,
 а попросту -  «вилы»!
Ведь чем больше «Знания»,
умножаются  печаль и страдания,
плюс мания величия привязалась...
Вырвать бы их, как больной зуб!
Как хорошо жилось, когда был потешненько туп!
Висел себе без забот на шесте,
видел всё и везде,
не задумывался о вражде,
удивлялся широте и чистоте,
не знал о нищете, да о клевете!
Эх, Судьба - хитрая штука,
Волшебство - не простая наука!
Получили мы то, что хотели,
а на деле, что-то главное прошляпили, просмотрели.
Вон одна Элли живёт хорошо-счастливо!
Она- то не играла с Судьбой,
просто хотела вернуться домой и,
получив Опыт Странствий, все же осталась собой.»

Я опешенно - обескуражена... Вот,  думаю,
как Сказочникам нелегко живётся....
Не знаешь, как и где Слово твоё отзовётся!
Да уж, не каждый за сию работу возьмётся!
Какие страсти тут! Какой накал!
Ещё чуть-чуть… и может быть скандал!
Наверно Гудвин прав, когда от них сбежал...
Всегда ведь легче смотреть со стороны на Карнавал.


Рецензии
Не помню, кто-то сказал:
"Бойся своих желаний. Они могут сбыться".
Ответственность порой бывает непосильной ношей, но без неё никак.
Жить без неё, конечно, проще. Можно легко найти себе оправдание за всё и вся, но...
Только с ней мы - ЧЕЛОВЕКИ.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   24.06.2019 10:27     Заявить о нарушении
Совершенно верно... Сердечное спасибо, вам!

Александра Леса   24.06.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.