Убийство в переулке

... и, вероятно, старший из шпаны,
достал стилет и ткнул им в подреберье.
Сняв всё с убитого: и шапку, и штаны...
Конечно, проявляя нетерпенье,
под шарканье сапог со стороны,
они бежали, вырывая тени,
из улицы.
              Не времена, - а темень.
Все, жившие в плену большой страны,
на вкус знавали: кровь, войну, репейник...

Фонарь, храня ближайшие кусты,
был тем свидетелем в последовавшей драме,
которому с огромной высоты
не видно лиц, но видно души в крайней
позиции.
              И крикнувший: "Куды?"
не ждёт ответа, и бежит дворами,
смекая про себя:"Нет-нет, он ранен..."

Смерть тащит души, как бумажные листы,
ворует ветер через щель в оконной раме...


Рецензии
Валерий, замечательно !!!
С уважением.

Николай Сыромятников   20.03.2017 15:14     Заявить о нарушении
Николай, спасибо!

Валерий Кулик   20.03.2017 15:17   Заявить о нарушении